3月15日(月)の給食
- 公開日
- 2021/03/15
- 更新日
- 2021/03/15
給食室より
〔こんだて〕
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・すきやき風煮 ・キャベツのこんぶあえ
・くだもの(清見オレンジ)
☆6年生、いずみ学級は、くだものセレクト
今日は、裾野市の根深ねぎをたくさん使って、すきやき風煮にしました。ねぎの他に、牛肉、はくさい、にんじん、焼き豆腐、たまごなど、たくさんの材料を使いました。くだものは、清見オレンジでした。「あまかったよ!」「すっぱかった〜」「たねがあったよ」と、みんな感想を教えてくれました。
6年生といずみ学級は、清見オレンジ、りんご、いちごのセレクトでした。りんごは、がんばってうさぎ型にしました。みんな好きなくだものを選んで、おいしく食べていました。今回で6年生といずみ学級のセレクト給食は終わりです。楽しんでもらえたかな?