5月31日(月)の給食
- 公開日
- 2021/05/31
- 更新日
- 2021/05/31
給食室より
〔こんだて〕
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・さばの香味焼き
・キャベツのこんぶあえ ・とりごぼう汁
今日の魚はさばです。しろしょうゆ、根深ねぎ、にんにく、ごま油などでつくったたれに漬け込んで焼いて、香味焼きにしました。おいしく焼きあがりました。
とりごぼう汁は、とり肉とごぼうの他にも、厚揚げ、だいこん、にんじんなどたくさんの食材を使いました。
給食室より
〔こんだて〕
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・さばの香味焼き
・キャベツのこんぶあえ ・とりごぼう汁
今日の魚はさばです。しろしょうゆ、根深ねぎ、にんにく、ごま油などでつくったたれに漬け込んで焼いて、香味焼きにしました。おいしく焼きあがりました。
とりごぼう汁は、とり肉とごぼうの他にも、厚揚げ、だいこん、にんじんなどたくさんの食材を使いました。