茶の手もみ講座
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
4年生
裾野茶手もみ保存会の方々にお越しいただき、茶の手揉み講座を実施しました。
春に摘んだ茶葉を手で揉んでいく様子を間近で見させていただきました。時間が経つにつれ、香ばしい匂いが多目的室に充満していきました。
多くの工程と熟練の技によって飲料用の茶葉になることを目の当たりにしていました。
4年生は、今日からお茶をじっくり味わいながら飲むことでしょう。
4年生
裾野茶手もみ保存会の方々にお越しいただき、茶の手揉み講座を実施しました。
春に摘んだ茶葉を手で揉んでいく様子を間近で見させていただきました。時間が経つにつれ、香ばしい匂いが多目的室に充満していきました。
多くの工程と熟練の技によって飲料用の茶葉になることを目の当たりにしていました。
4年生は、今日からお茶をじっくり味わいながら飲むことでしょう。
グランドデザイン
学校だより
年間行事計画
いじめ防止対策基本方針
自然災害への対応
お知らせ