茶の手もみ講座
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
4年生
裾野茶手もみ保存会の方々にお越しいただき、茶の手揉み講座を実施しました。
春に摘んだ茶葉を手で揉んでいく様子を間近で見させていただきました。時間が経つにつれ、香ばしい匂いが多目的室に充満していきました。
多くの工程と熟練の技によって飲料用の茶葉になることを目の当たりにしていました。
4年生は、今日からお茶をじっくり味わいながら飲むことでしょう。
4年生
裾野茶手もみ保存会の方々にお越しいただき、茶の手揉み講座を実施しました。
春に摘んだ茶葉を手で揉んでいく様子を間近で見させていただきました。時間が経つにつれ、香ばしい匂いが多目的室に充満していきました。
多くの工程と熟練の技によって飲料用の茶葉になることを目の当たりにしていました。
4年生は、今日からお茶をじっくり味わいながら飲むことでしょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |