1月30日(月)の給食
- 公開日
- 2023/01/30
- 更新日
- 2023/01/30
給食室より
*今日の献立*
・ごはん ・牛乳
・麻婆豆腐 ・ポーク包子 ・チンゲンサイの中華炒め
給食の麻婆豆腐は、香味野菜をたっぷり使い、辛味もほんの少しですが加えることで食欲の出る味になります。そして、最後にねぎ油を使って香り豊かに。チンゲンサイの中華炒めの方は、ごま油を使って香ばしい味に。油の違いで、風味に大きな違いが生まれるのですね。
給食室より
*今日の献立*
・ごはん ・牛乳
・麻婆豆腐 ・ポーク包子 ・チンゲンサイの中華炒め
給食の麻婆豆腐は、香味野菜をたっぷり使い、辛味もほんの少しですが加えることで食欲の出る味になります。そして、最後にねぎ油を使って香り豊かに。チンゲンサイの中華炒めの方は、ごま油を使って香ばしい味に。油の違いで、風味に大きな違いが生まれるのですね。
グランドデザイン
学校だより
年間行事計画
いじめ防止対策基本方針
自然災害への対応
お知らせ