9月26日の給食
- 公開日
- 2024/09/26
- 更新日
- 2024/09/26
授業・行事
中華麺
牛乳
タンタンメン
ひじきの中華ソテー
手作りりんご蒸しパン
4年生が3年生のときにむぎふみ体験をさせていただきました。
その時のお礼にいただいた「小麦粉」を使って、給食室でりんご蒸しパンを作りました。
小麦粉、ベーキングパウダー、たまご、牛乳、砂糖、りんごを入れて生地を作ります。
焼き上げると、ふっくらとした蒸しパンが出来上がります。
味わって食べましょう。
+2
学校より
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |