10月21日の給食
- 公開日
- 2024/10/21
- 更新日
- 2024/10/21
授業・行事
ごはん
牛乳
生揚げのそぼろ煮
かきたま汁
生揚げは豆腐を厚めに切り、油で揚げて作ります。油揚げとは違い、中の豆腐の状態を保つように十分には揚げないので、生揚げと呼ばれています。
味が染み込みやすいので、煮物などにむいています。今日は、豚肉やにんじん、たまねぎなどの野菜と一緒に炒めて味付けをしています。ごはんが進むおかずです♪
+1
学校より
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |