学校日記

1月26日(水)の給食

公開日
2022/01/27
更新日
2022/01/27

学校より

〔こんだて〕
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のワサビみそ焼き
・キャベツとハムのごま炒め
・おざく

 今日の地場産品はにんじんです。裾野市石脇のみどり作業所の方が作ってくださいました。
 鶏肉には、御殿場市のふるさと工房で有名なワサビみそを漬け込んで、焼きました。ワサビの風味はありましたが、プラスしてマヨネーズも入れることでまろやかになりとても食べやすかったです!
 おざくには、人参・ごぼう・大根・インゲン・ジャガイモがゴロゴロたくさん入っていて、汁も染み込んでいて、身体も温まり栄養もたっぷりでした♪