1月26日(水)の給食
- 公開日
- 2022/01/27
- 更新日
- 2022/01/27
学校より
〔こんだて〕
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のワサビみそ焼き
・キャベツとハムのごま炒め
・おざく
今日の地場産品はにんじんです。裾野市石脇のみどり作業所の方が作ってくださいました。
鶏肉には、御殿場市のふるさと工房で有名なワサビみそを漬け込んで、焼きました。ワサビの風味はありましたが、プラスしてマヨネーズも入れることでまろやかになりとても食べやすかったです!
おざくには、人参・ごぼう・大根・インゲン・ジャガイモがゴロゴロたくさん入っていて、汁も染み込んでいて、身体も温まり栄養もたっぷりでした♪