5月24日の給食★さわらのねぎ味噌やき
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
学校より
ごはん
牛乳
さわらのねぎ味噌焼き
ピリ辛炒め
豚汁
鰆は「魚」へんに「春」と書きます。8月ごろをのぞく、ほぼ
一年中おいしい魚です。
鰆は、成長とともに「さごし→やなぎ→さわら」と名前を変える出世魚です。
たんぱく質が多く、血液をサラサラにし、がんの予防もしてくれます。くせのない上品な味が特徴で、味噌とよくあいます。 今が旬の鰆を味わいましょう!
学校より
グランドデザイン
いじめ防止基本方針
学校便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度