1月17日の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
授業・行事
むぎごはん
牛乳
とりの照り焼き
チンゲンサイのさっぱりおひたし
豚汁
食事をするときは、主食、主菜、副菜を交互に食べやすいように、食器を置く場所が決まっています。今日の給食で言うと、ごはんは左手前、豚汁は右手前、おかずの浅皿は真ん中奥です。皆さん正しく置けていたでしょうか?
また、今日の給食は6年1組のみなさんが家庭科の授業で考えてくれた献立です。栄養バランスだけでなく色合いや旬の食材、品目数などいろいろなことを考えて、みんなで協力して作ってくれました。食べてくれるみなさんへの愛情をたくさん込めて作られた献立です。