1月31日の給食
- 公開日
- 2025/02/03
- 更新日
- 2025/01/31
授業・行事
豚肉と昆布の炊き込みごはん
牛乳
厚焼き玉子
けんちん汁
手は色々なものを触るため、目に見えない汚れや菌、ウイルスなどがついていることがあります。
冬に多いノロウイルスによる食中毒は、手や食べ物を通して口や鼻から入って感染します。ノロウイルスを防ぐために大切なことは、石けんを使った丁寧な手洗いです。指と指の間や親指、手首など、洗い残しやすいとことに注意しましょう。体調が悪い時は、先生に伝えて給食当番をかわってもらいましょう。
また、今日の豚肉と昆布の炊き込みごはんは、5年生が作ったもち米を入れて炊いてあります。味わって食べてくださいね。