学校日記

初めての調理実習〔5年生〕

公開日
2013/05/15
更新日
2013/05/15

各学年から

5年生から始まる家庭科で、初めての調理実習がありました。
メニューは、ゆでたほうれん草とゆで卵です。

ゆで卵は、沸騰してから湯に卵を入れ、ゆでる時間を3分〜10分まで分けてどうなるかを試してみました。半熟から固ゆでまでいろいろなゆで卵が楽しめました。

上:できあがり
中:いただきま〜っす!
下:担任の先生が試食する様子を固唾を飲んで見守る子ども達。

  • 1334686.jpg
  • 1334687.jpg
  • 1334688.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210011/blog_img/11639923?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210011/blog_img/11652361?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210011/blog_img/11663300?tm=20240815153205