初めての調理実習〔5年生〕
- 公開日
- 2013/05/15
- 更新日
- 2013/05/15
各学年から
5年生から始まる家庭科で、初めての調理実習がありました。
メニューは、ゆでたほうれん草とゆで卵です。
ゆで卵は、沸騰してから湯に卵を入れ、ゆでる時間を3分〜10分まで分けてどうなるかを試してみました。半熟から固ゆでまでいろいろなゆで卵が楽しめました。
上:できあがり
中:いただきま〜っす!
下:担任の先生が試食する様子を固唾を飲んで見守る子ども達。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度