5年 家庭科
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
学校日記
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。残念ながら調理の様子を見ることはできませんでしたが、みそ汁の出汁ににぼしを使用するなど、丁寧に、かつ仲間と協力して調理を進めることができたそうです。味の感想は「最高!」「家よりおいしいかも!」と軒並み高評価。自分たちで作った料理は当然おいしいですよね。私も試食させてもらいましたが、お世辞抜きに感動レベルの味でした。
学校日記
調理実習でご飯とみそ汁を作りました。残念ながら調理の様子を見ることはできませんでしたが、みそ汁の出汁ににぼしを使用するなど、丁寧に、かつ仲間と協力して調理を進めることができたそうです。味の感想は「最高!」「家よりおいしいかも!」と軒並み高評価。自分たちで作った料理は当然おいしいですよね。私も試食させてもらいましたが、お世辞抜きに感動レベルの味でした。
大野原(学校便り)
悪天候及び災害への対応
コミュニティ・スクール