最高級米
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
学校日記
5年生が、JAさんの出前講座を受けました。内容は、お米の生産についてです。
5年生は、すでに社会の授業で米作りについては学んでいますが、実際に、自分たちの身近の農家さんが、どのように米作りを進めているのか、改めてお話を聞くことができました。
もみを取り除く作業も実体験し、その大変さを肌で感じることができました。
JAの皆様、ありがとうございました。
学校日記
5年生が、JAさんの出前講座を受けました。内容は、お米の生産についてです。
5年生は、すでに社会の授業で米作りについては学んでいますが、実際に、自分たちの身近の農家さんが、どのように米作りを進めているのか、改めてお話を聞くことができました。
もみを取り除く作業も実体験し、その大変さを肌で感じることができました。
JAの皆様、ありがとうございました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度