学校日記

1月 23日 今日の給食

公開日
2023/01/23
更新日
2023/01/23

学校日記

<こんだて>
・ご飯
・牛乳
・ビビンバの具(お肉、ナムル、炒り玉子)
・春雨スープ
・国産ももゼリー

今日は日本でもなじみが深い韓国料理の「ビビンバ」でした。
ご飯・お肉・野菜・卵が一緒にとれて栄養たっぷりですね(^o^)
具材の1つ「炒り玉子」は給食室の釜で手作りしました。
・焦げ付かないように・ぱらぱらになるように 注意して
たくさんかき混ぜます。給食員さんが頑張ってくださいました。
美味しかったかな?

そして明日から学校給食週間が始まります。
いつも以上に給食に感謝する週間です。
しっかり残さずもりもりたべましょう。