学校日記

白玉だんご

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

学校日記

  • IMG_8926.JPG
  • IMG_8927.JPG
  • IMG_8929.JPG

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210012/blog_img/232180815?tm=20250306132008

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210012/blog_img/232180816?tm=20250306132008

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210012/blog_img/232180817?tm=20250306132008

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210012/blog_img/232180818?tm=20250306132008

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210012/blog_img/232180819?tm=20250306132008

5年生の家庭科の授業の様子です。今日は調理実習で白玉だんごを作りました。白玉粉に加える水の分量が難しく、スライムのようになってしまった班もあったようです…粉を追加してなんとか団子状になりほっと一安心。みたらし、きなこ、あんこの3種類の味で楽しい団らんタイムを過ごしました。