夏休みにチャレンジしようランチづくり
- 公開日
- 2019/07/10
- 更新日
- 2019/07/10
学校日記
6年生が家庭科室で調理実習をしていました。今日は、「夏休みにチャレンジしようランチづくり」ということで、焼きそばを作りました。キャベツやピーマン、にんじんの切り方も上手になりました。出来上がった焼きそばは、お店で売っている焼きそばに負けないぐらいおいしかったです。夏休み中は、一人で留守番すことも多いと思いますが、今日の実習を生かして、家でも作ってみるといいですね。
通級指導教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度