-
6年生に感謝する会 PART2
- 公開日
- 2010/02/24
- 更新日
- 2010/02/24
学校日記
替え歌「はじめのいっぽ」を歌いながら
泣いている人たちがいました。
5年生と先生方による「マツケンサンバ」も楽しかったです。
鼓笛隊 移杖式 6年生から4年生・5年生にバトンタッチです。
はじめのいっぽ (替え歌)
6年生が
輝いて見えるよ
中学生活
ドキドキな毎日
ともだち たくさん
四月は中学
中学に一歩
四月からなにもかもが
新しいはじめの一歩
明日に一歩
もう 心配しないでください
羽ばたいてください
6年生 お世話になりました
さようなら…
-
サックサクのメンチカツです☆
- 公開日
- 2010/02/24
- 更新日
- 2010/02/24
今日の給食
●2月23日 献立
食パン メンチカツ 海藻サラダ クリームシチュー -
ひじきを残さず食べましょう!
- 公開日
- 2010/02/24
- 更新日
- 2010/02/24
今日の給食
●2月22日 献立
麦ごはん さわらの西京焼き ひじきの炒め煮 味噌汁 -
今日の向田山
- 公開日
- 2010/02/24
- 更新日
- 2010/02/24
学校日記
今日は6年生に感謝する会です。すでに5年生の姿は運動場にありません。外遊びに興じる子どももわずかです。
暖かな陽気の中、感謝の気持ちも暖かく会を開けそうです。 -
今日の向田山
- 公開日
- 2010/02/23
- 更新日
- 2010/02/23
学校日記
少しだけ太陽が高くなりました。体を縮めていた子どもたちも少しだけリラックスしているようです。
6年生に感謝する会に向けて5年生をはじめ、各学年が準備に余念がありません。 -
カルガモみたいだね
- 公開日
- 2010/02/23
- 更新日
- 2010/02/23
学校日記
ある日の一年生の下校風景です。
一列につながって カルガモさんみたいだね。
入学して11か月… みんな大きくなったねぇ -
生揚げはカルシウムが豊富です★
- 公開日
- 2010/02/23
- 更新日
- 2010/02/19
今日の給食
●2月19日 献立
豆腐めし 肉じゃが すまし汁 -
冬野菜入りのスープです☆
- 公開日
- 2010/02/23
- 更新日
- 2010/02/19
今日の給食
●2月18日 献立
黒糖食パン オムレツホワイトソース 野菜スープ -
なごり雪が降ったよ
- 公開日
- 2010/02/23
- 更新日
- 2010/02/23
学校日記
向田小の運動場が 一面真っ白になったよ。
登校すると さっそく雪合戦が始まりました。
ゆきだるま…というよりも スミだるま??かな -
サラダもしっかり食べましょう☆
- 公開日
- 2010/02/17
- 更新日
- 2010/02/17
今日の給食
●2月17日 献立
ごはん チキンとひよこまめのカレー コールスローサラダ ヤクルト -
食生活を考えよう!
- 公開日
- 2010/02/17
- 更新日
- 2010/02/17
今日の給食
本日、【食生活を考えよう】というテーマで、一年生の授業に入らせていただきました。
給食のときの約束について。
今日の給食の内容や野菜について。
おうちでおにぎり作りに挑戦してみよう☆
というような内容の授業をしました。
“食べる”ということに興味を持って、日々の食事をよく考えながら、バランスの良い食事を摂るようにしてほしいです。 -
雪見大福だ〜★☆
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/16
今日の給食
●2月16日 献立
ソフトめん ミートソース 揚げポテトの磯風味 雪見大福 -
ごはんとよく合います◎
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/16
今日の給食
●2月15日 献立
ごはん スタミナ焼肉 ワンタンスープ
-
わ〜い☆★
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/12
今日の給食
●2月12日 献立
ごはん 鶏のから揚げ ひじきのサラダ 味噌汁
★6年生から、「から揚げうめぇ〜〜」といぅお言葉をいただきました☆ -
ピリ辛!キムチ入りです!
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/10
今日の給食
●2月10日 献立
麦ごはん キムチなべ 切干大根のごま酢和え ぽんかん
本日は低学年の授業参観日です。
1・2・3年生はお弁当でした。 -
うずまきパンです♪
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/10
今日の給食
●2月9日 献立
うずまきパン ビーフシチュー ひよこ豆とほうれん草のソテー -
中華はおいしなぁ♪
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/08
今日の給食
●2月8日 献立
ごはん チンジャオロース にらたまスープ -
旬のお野菜を召し上がれ☆
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/05
今日の給食
●2月5日 献立
ごはん ツナコロッケ なばなのおかか和え 卵入り味噌汁
★今日のおかか和えの『なばな』は、裾野市で採れたものです。
『なばな』は今が旬で、カルシウムや鉄分・ビタミンB・Cなどが豊富な野菜です☆ -
ナポリタン 人気です☆
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/04
今日の給食
●2月4日 献立
玄米パン スパゲティナポリタン ポトフ
★『ポトフ』とは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味です。肉類や野菜を長い時間かけてじっくり煮込んだフランスの家庭料理です。 -
オニは〜そとっ!
- 公開日
- 2010/02/16
- 更新日
- 2010/02/04
今日の給食
●2月3日 献立
麦ごはん いわしのごま味噌煮 豆腐の団子汁 こんぶ和え 福豆
★今日は節分なので、福豆を出しました。
年齢の数だけ食べて、年齢に応じた福をからだに入れましょう☆