学校日記

11月25日 6年生調理実習

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

各学年から

昨日は1組、今日は2組がそれぞれ家庭科の調理実習を行いました。

昨年度は学校での調理実習ができなかったため、6年生にとっては初めての調理実習となりました。

今回は、「ほうれん草を使った炒め料理」というテーマをもとに、ペアでレシピを考え実践しました。

調理実習を行い感じたことは、6年生のみんなの手際の良さと協力が素晴らしい!ということです。

準備から片付けまで見事なチームワークでした!

調理実習を終えた6年生の声を紹介します。
・ほうれん草はあまり好きじゃなかったけれど、自分たちが作ったからすごく美味しく感じました。
・昨日作った料理、早速家でも作ってみました!家族が喜んでくれたよ!
・みんなで協力ができたからこそさらに美味しく感じるのだと思いました。


ぜひお家でも作ってみてくださいね♪

そして、お手伝いいただいたサポーターの皆様、ありがとうございました。