食の話 キャベツとソーセージの炒め物
- 公開日
- 2022/05/28
- 更新日
- 2022/05/28
校長室より
春キャベツ、やわらかくて美味しいですよね。今回は、私が子供の頃、得意で作っていたおかず「キャベツとソーセージの炒め物」です。キャベツは、一口大に、ソーセージ(魚肉ソーセージを何十年かぶりで購入しました!)は、斜め切りか半月切りにします。フライパンに油を熱し、材料を入れて炒めます。今回は、2分ほど炒めたでしょうか。塩こしょうで味をつけます。味見をして、足りなかったら少しずつ塩を足していきます。初めから、入れすぎてはいけません。
子供でも、失敗なく美味しく作れるので、挑戦してみてください。作った人は、教えてくださいね。