1/16 今日の授業風景 3
- 公開日
- 2024/01/16
- 更新日
- 2024/01/16
出来ごと あれこれ
1年生 技術・家庭(家庭分野) 「日本のだし文化を学ぼう」
日本食の味が奥深くできているのは、より多くの種類の出汁を利用しているという意見があります。私たちが何気なく食べている食事には、何種類の出汁が使われているのか学ぶことができました。
学んだことを家庭でも生かせると、より学習が面白くなりますね。
写真は、出汁について学習する1年生の皆さん。
グランドデザイン
学校便り
いじめ防止基本方針
その他
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度