1/16 今日の授業風景 3
- 公開日
- 2024/01/16
- 更新日
- 2024/01/16
出来ごと あれこれ
1年生 技術・家庭(家庭分野) 「日本のだし文化を学ぼう」
日本食の味が奥深くできているのは、より多くの種類の出汁を利用しているという意見があります。私たちが何気なく食べている食事には、何種類の出汁が使われているのか学ぶことができました。
学んだことを家庭でも生かせると、より学習が面白くなりますね。
写真は、出汁について学習する1年生の皆さん。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |