ものづくり体験学習…9 そば体験
- 公開日
- 2011/11/18
- 更新日
- 2011/11/18
出来ごと あれこれ
秘伝のそば粉を使って、プロ直伝のそば打ちの技で、なんと、本当においしいおそばができあがりました!
同じプロセスのそばづくりなのに、食感、香り、味、のどごしなど、どのグループも違っていて、それもおもしろかったね。
深良農園のさつまいもは、サクサクの天ぷらに変身して、おそばの味をより一層引き立てていました。みんなで協力してつくった「最高の味」でしたね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度