6月13日(火)の給食
- 公開日
- 2023/06/13
- 更新日
- 2023/06/13
学校より
今日の給食は
ソフトめん 牛乳 つけナポリタン 大豆コロッケ キャベツソテー
でした。
つけナポリタンは、富士市の吉原商店街で誕生しました。お店によっていろいろな工夫がされているようですが、今日はとりのひき肉を使って、給食用にアレンジされました。トマトソースと中華スープ、そして、昆布だしのトリプルスープがベースになっています。いかがでしたか?
学校より
今日の給食は
ソフトめん 牛乳 つけナポリタン 大豆コロッケ キャベツソテー
でした。
つけナポリタンは、富士市の吉原商店街で誕生しました。お店によっていろいろな工夫がされているようですが、今日はとりのひき肉を使って、給食用にアレンジされました。トマトソースと中華スープ、そして、昆布だしのトリプルスープがベースになっています。いかがでしたか?
グランドデザイン