2月17日(月)の給食
- 公開日
- 2025/02/17
- 更新日
- 2025/02/17
2年生
今日の給食は ご飯 牛乳 厚焼き玉子 大豆の磯煮 さつまいものみそ汁 でした。
今日の玉子焼きに使われているたまごは、朝霧高原で育てられたにわとりが産んだたまごを使っています。たまごは「たんぱく質の王様」と呼ばれ、質の良いたんぱく質がたくさん含まれています。体をつくるもとになるだけでなく、その中には風邪をひきにくくする力を高めてくれるものもあります。
2年生
今日の給食は ご飯 牛乳 厚焼き玉子 大豆の磯煮 さつまいものみそ汁 でした。
今日の玉子焼きに使われているたまごは、朝霧高原で育てられたにわとりが産んだたまごを使っています。たまごは「たんぱく質の王様」と呼ばれ、質の良いたんぱく質がたくさん含まれています。体をつくるもとになるだけでなく、その中には風邪をひきにくくする力を高めてくれるものもあります。