2月21日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
1年生
今日の給食は ご飯 牛乳 さばのねぎみそかけ しらたき炒め かきたま汁 でした。
「さばのねぎみそがけ」は、さばの切り身に酒としょうゆで下味をつけ、その上に根深ねぎに、みそ、砂糖、みりんを合わせたものをのせて、オーブンで焼きます。ねぎとみそがポイントの料理です。静岡県は、全国で有数のさばの漁獲量を誇ります。
1年生
今日の給食は ご飯 牛乳 さばのねぎみそかけ しらたき炒め かきたま汁 でした。
「さばのねぎみそがけ」は、さばの切り身に酒としょうゆで下味をつけ、その上に根深ねぎに、みそ、砂糖、みりんを合わせたものをのせて、オーブンで焼きます。ねぎとみそがポイントの料理です。静岡県は、全国で有数のさばの漁獲量を誇ります。