学校日記

10月1日 「季節の食べ物を知ろう」

公開日
2015/10/01
更新日
2015/10/01

学校から

  • 2259141.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11505498?tm=20240815153205

<今日の献立>  
 アーモンドトースト・牛乳・チリコンカン・小松菜とウィンナーのソテー

<今日の地場産物>
 にんじん(裾野市)

 10月の給食目標は、「季節の食べ物を知ろう」です。秋は旬の食べ物がたくさんあります。ぜひお家でも旬の食べ物を食べてみてください。
 また、給食にはいろいろな食材が使われています。いろいろな食べ物や味を体験することは、単に栄養を摂取するだけではなく、味覚の発達にもつながります。嫌いな食べ物でも、成長するにつれて食べられるようになることもあるので、ひとくちでも食べてみることが大切です。