11月2日 食べ物を大切にしよう
- 公開日
- 2015/11/02
- 更新日
- 2015/11/02
学校から
<今日の献立>
ご飯・牛乳・豆腐ハンバーグ・切り干し大根の炒め煮・野菜とわかめの味噌汁
<今日の地場産物>
にんじん(裾野市)
豆腐(裾野市)
油揚げ(裾野市)
11月の給食目標は、「食べ物を大切にしよう」です。先月から、各クラスで残食を減らす取組を行ってきました。その結果、先月の残食総量は、4月からの集計の中で最も少ない量でした。給食は、野菜やお米などを作ってくれる農家の方、学校まで運んでくれる方、調理をしてくれる方など、様々な方々の協力によって作られています。これからも感謝の気持ちを忘れず、食べ物を大切にしていきましょう。