学校日記

6月8日 切り干し大根の炒め煮

公開日
2016/06/08
更新日
2016/06/08

学校から

<今日の献立>  
 ごはん・牛乳・魚のカレー醤油揚げ・切り干し大根の炒め煮・卵入り味噌汁

<今日の地場産物>
 たまねぎ(裾野市)

 今日は、よく噛んで食べることを意識するために、「切り干し大根の炒め煮」を作りました。とても噛みごたえがあり、噛めば噛むほど味がでました。
 切り干し大根は、歯を丈夫にしてくれるカルシウムが豊富に含まれた栄養価の高い食品でもあります。

<教室より>
・切り干し大根は大人気です。
・切り干し大根がシャキシャキしていて、とてもおいしかったです。
・切り干し大根はすぐ売り切れに。魚もカレー味でご飯がすすみました。