6月29日 南蛮漬け
- 公開日
- 2016/06/29
- 更新日
- 2016/06/29
学校から
<今日の献立>
ご飯・牛乳・ししゃもの南蛮漬け・大根の味噌汁・あじさいゼリー
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
南蛮漬けとは、魚などを油で揚げて、ネギや唐辛子と一緒に酢漬けにした料理のことです。香辛料と油をつかった新しい調理法ということで、外国を意味する「南蛮」という名前が付けられました。
学校から
<今日の献立>
ご飯・牛乳・ししゃもの南蛮漬け・大根の味噌汁・あじさいゼリー
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
南蛮漬けとは、魚などを油で揚げて、ネギや唐辛子と一緒に酢漬けにした料理のことです。香辛料と油をつかった新しい調理法ということで、外国を意味する「南蛮」という名前が付けられました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度