10月30日 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/30
- 更新日
- 2017/10/30
学校から
<今日の献立>
さくらごはん・牛乳・さわらの西京焼き・すまし汁
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
さくらごはんは、具の無い炊き込みご飯のことで、米に醤油や酒を加えて炊きます。炊きあがったごはんの色が淡い桜色に見えることから、静岡県西部を中心に親しまれてきました。今日は、給食室の大きな釜を3つ使って、全校分のさくらごはんを炊きました。
学校から
<今日の献立>
さくらごはん・牛乳・さわらの西京焼き・すまし汁
<今日の地場産物>
豆腐(裾野市)
さくらごはんは、具の無い炊き込みご飯のことで、米に醤油や酒を加えて炊きます。炊きあがったごはんの色が淡い桜色に見えることから、静岡県西部を中心に親しまれてきました。今日は、給食室の大きな釜を3つ使って、全校分のさくらごはんを炊きました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度