学校日記

2月18日 今日の給食

公開日
2019/02/19
更新日
2019/02/19

給食室

  • 3821314.jpg
  • 3821315.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11507730?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210007/blog_img/11522289?tm=20240815153205

献立
【 ごはん・牛乳・豚の生姜焼き・海藻サラダ・白菜のみそ汁 】

18日の給食は、6年3組が家庭科の授業の中で考えてくれた献立でした。

ポイントは
・生姜が入っているので冬でも温かくてポカポカになる
・みそ汁は白菜のシャキシャキ、豆腐と油揚げのふわふわなどいろいろな食感が楽しめる です。

どの教室でも「ごはんと生姜焼きの組み合わせが最高!」ととても好評でした。