5年生のもち米!3
- 公開日
- 2024/02/09
- 更新日
- 2024/02/09
給食室
給食室でのおこわ作りは、もち米と調味料に火を入れ、お米に味、水分を染み込ませます。そして、別の釜で作った具を合わせ、スチームオーブンで蒸します。
いつもの炊き込みご飯より少しひと手間かかりますが、その分おいしいおこわが完成しました♪
給食室
給食室でのおこわ作りは、もち米と調味料に火を入れ、お米に味、水分を染み込ませます。そして、別の釜で作った具を合わせ、スチームオーブンで蒸します。
いつもの炊き込みご飯より少しひと手間かかりますが、その分おいしいおこわが完成しました♪
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度