学校日記

6年生が考えた献立!パート3!

公開日
2025/02/25
更新日
2025/02/25

給食室

今日の献立

【りんごチップ入りロールパン・牛乳・しょうがのハンバーグ・ブロッコリーと小松菜のベーコン温サラダ・あったか~いスープ】


今日は、6年2組の子どもたちが考えた献立でした。

6年生は、家庭科で献立を考える授業があるので、給食の献立を考えてもらいました。


今日の献立のテーマは「あったか~い洋食!」です。

体を温める効果がある「しょうが」をハンバーグに入れたり、旬のかぶやブロッコリー、小松菜を使っておいしさもいっぱいにし、心も体も温まる「あったか~い」献立を考えてくれました。


献立を考えた子どもたちは「やっぱりしょうがを入れて正解だった!」「思い通りの味!」と大満足!な様子でした。

素敵な献立を考えてくれた6年生に拍手です!!!