学校日記

今日の給食 6月13日(月)

公開日
2016/06/13
更新日
2016/06/13

給食室より

・ご飯 ・牛乳 ・すそのポークの豚丼 ・大根と豆腐の味噌汁 ・冷凍みかん

今週は『ふるさと給食週間』です。
豚丼には、裾野のブランド肉である「すそのポーク」と、裾野の農家の勝又さんが育ててくれた「たまねぎ」が入っています。やわらかいお肉ととれたて新鮮のたまねぎのおかげで、とってもおいしく食べられました。

味噌汁のじゃがいもも裾野でとれたもので、杉山さんという方が育ててくれました。
とれたての新鮮なお野菜はどれもおいしく食べられますね。

  • 2571875.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11571526?tm=20240815153205