学校日記

6月20日の給食★すそのポークのふるさと給食!

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

給食室より

ごはん
牛乳
裾野ポークの豚丼
冬瓜の味噌汁
みかん

今日は、ふるさと給食週間の3日目です。
裾野でとれた、裾野ポークを使って豚丼を作りました。富士山麓のおいしいお水を飲んで育っているので甘みがあっておいしいと評判の豚肉です。
ごはんにかけて食べましょう!
夏が旬の冬瓜をお味噌汁に使いました。

  • 3516179.jpg
  • 3516180.jpg
  • 3516181.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11565905?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11580571?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593067?tm=20240815153205