学校日記

12月18日 今日の給食

公開日
2009/12/18
更新日
2009/12/18

給食室より

・麦ご飯 ・牛乳 ・わかさぎの南蛮漬け ・かぼちゃの味噌汁 ・野沢菜の炒め物
・のり佃煮 ・みかん

わかさぎは、冬にとれる魚です。
わかさぎは、骨までまるごと食べられるので、カルシウムが豊富に含まれています。
今日は、南蛮漬けにしました。
4年生以上は3尾ずつ分けました。

また、22日は、冬至なので、かぼちゃの味噌汁を作りました。
冬を感じられる献立でしたね。

わかさぎは、小さい魚なので、どのクラスもしっかり食べてありました。


  • 335118.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11570068?tm=20240815153205