学校日記

11月30日の給食★おだしタップリ給食

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

給食室より

  • 3730348.jpg
  • 3730349.jpg
  • 3730350.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11566226?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11580858?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593312?tm=20240815153205

ごはん
牛乳
肉味噌おでん
おかかあえ

今日は、おだしをタップリとつかった献立です。
おかかあえには、香りがよいかつお節を混ぜてあります。給食では、いわし、かつお、さば、煮干し、など料理によってだしを使い分けています。
おおきな回転釜で煮出してとります。
うま味を味わって食べましょう♪