2月25日の給食★おちゃ唐揚げ
- 公開日
- 2019/02/26
- 更新日
- 2019/02/26
給食室より
ごはん
牛乳
お茶唐揚げ
しらたき炒め
呉汁
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」といいます。
呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」と言います。大豆といろいろな野菜の入った呉汁は、栄養価の高い料理である。また、体が温まることからも、冬場の郷土料理として日本各地で昔から親しまれています。
学校だより
西小学校グランドデザイン
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度