学校日記

2月25日の給食★おちゃ唐揚げ

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

給食室より

ごはん
牛乳
お茶唐揚げ
しらたき炒め
呉汁

大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」といいます。
呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」と言います。大豆といろいろな野菜の入った呉汁は、栄養価の高い料理である。また、体が温まることからも、冬場の郷土料理として日本各地で昔から親しまれています。

  • 3827946.jpg
  • 3827948.jpg
  • 3827949.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11566400?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11581024?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593427?tm=20240815153205