学校日記

6月14日の給食★しらたきチャプチェ

公開日
2019/06/17
更新日
2019/06/17

給食室より

ごはん
牛乳
しらたきチャプチェ
白身魚の団子スープ

細切りにした牛肉とタケノコ、同じく細切りにしたニンジン、タマネギ、ホウレンソウなどの野菜、シイタケやシメジ、キクラゲ等のキノコ類をゴマ油で炒めて醤油、食塩、砂糖等で甘辛く味を付けます。
春雨と合わせることが多いですが、今日は歯ごたえのある白滝を使いました。
ごはんもすすむおかずです♪

  • 3978137.jpg
  • 3978138.jpg
  • 3978139.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11566688?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11581245?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593596?tm=20240815153205