学校日記

6月21日の給食★じゃがいものそぼろ煮

公開日
2019/06/26
更新日
2019/06/26

給食室より

  • 3994088.jpg
  • 3994089.jpg
  • 3994090.png

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11566658?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11581220?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593576?tm=20240815153205

ごはん
牛乳
じゃがいものそぼろに
茎わかめと青菜の炒め物
静岡大豆の納豆

今日は、裾野でとれたじゃがいも、人参、玉葱を使ってそぼろ煮を作りました。
お肉のうま味で野菜が美味しくなります♪
ご飯のすすむおかずです♪
大粒の納豆は、静岡県でとれた大豆を使って作った納豆です。しっかりとしたかみごたえのある納豆です。