学校日記

2月5日の給食★季節の煮物

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

給食室より

  • 4234908.jpg
  • 4234909.jpg
  • 4234910.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11567114?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11581641?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593929?tm=20240815153205

ごはん
しそ味ひじき
牛乳
わかさぎの南蛮漬け
季節の煮物

今日は、わかさぎに衣をつけて油で揚げた物を南蛮ソースにからめて南蛮漬けにしました。地元の長ネギをたくさん使い、にんにく、しょうがなどの薬味をきかせたソースを給食室で作りました。
爽やかな酸味でごはんにあうおかずです。