学校日記

2月17日の給食★高野豆腐のたまごとじ

公開日
2020/02/17
更新日
2020/02/17

給食室より

  • 4247978.jpg
  • 4247979.jpg
  • 4247980.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11567142?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11581667?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593953?tm=20240815153205

しらすじゃこごはん
牛乳
高野豆腐のたまごとじ
春菊のみそ汁

高野豆腐とは、豆腐を凍結して、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品のことです。 スポンジ状になっているので、水で戻してから料理に使用します。今日は、野菜と一緒に煮て卵とじにしました。