学校日記

6月22日の給食★ししゃもフライ

公開日
2020/06/22
更新日
2020/06/22

給食室より

  • 4370198.jpg
  • 4370199.jpg
  • 4370200.png

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11576319?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11589295?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11600191?tm=20240815153205

ごはん
牛乳
ししゃもフライ
野菜の昆布和え
具だくさん汁

今日は、ししゃもにころもを付けて油で揚げたししゃもフライです。
ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚なので、栄養価も高いと言われています。DHAにEPA、カルシウムなどの栄養素がたくさん含まれています。
漢字では「柳葉魚」と書き、その名前のとおり柳の葉のようにすらりとしたボディが特徴的です♪