学校日記

6月25日の給食★はるかのクリームシチュー

公開日
2020/06/28
更新日
2020/06/28

給食室より

パン
牛乳
クリームシチュー
マカロニと野菜のサラダ
冷凍みかん


今日は「はるか」という品種のじゃがいもを使ってクリームシチューを作りました。
たまご型で、芽のまわりが赤くかわいらしいじゃがいもです。
中は白色で、煮崩れが少なくしっとりしているので、サラダやコロッケ、煮物などオールラウンドに使える品種です。
病気にもつよいので、生産者にも人気が高まっています

  • 4376457.jpg
  • 4376458.jpg
  • 4376459.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11576329?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11589305?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11600198?tm=20240815153205