学校日記

9月4日の給食★ひじきごはん

公開日
2020/09/05
更新日
2020/09/05

給食室より

  • 4458740.jpg
  • 4458741.jpg
  • 4458742.png

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11576425?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11589394?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11600265?tm=20240815153205

ひじきごはん
牛乳
だし巻き卵
きのこのみそ汁

今日は、給食室の回転釜を使って炊き込みご飯を作りました。具に味がしみこんでいるので、ごはんがモリモリ食べられます♪
ひじきは、日本人に不足しがちなカルシウムは牛乳の12倍もあります。骨や歯の健康に保ってくれます。
ひじきは、約半分が食物繊維でできているので、おなかの調子を整えてくれる働きもあります♪