学校日記

12月14日の給食★するがのきわみごはん

公開日
2020/12/16
更新日
2020/12/16

給食室より

するがのきわみごはん
手作りふりかけ
牛乳
ぶりのてりやき
うーめん

新しいブランド米「するがの極(きわみ)」を給食室で炊きあげました。
「きぬむすめ」という品種のお米の中から、厳選された米のみを使用したのが「するがの極」です。
もちもちとした柔らかさ、艶や粘りが特徴。冷えてもおいしさを保てるというご飯です!
味わって食べましょう!

  • 4622532.jpg
  • 4622533.jpg
  • 4622534.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11576641?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11589603?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11600438?tm=20240815153205