4月14日の給食★おいわいこんだて
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食室より
赤飯
ごましお
牛乳
鮭の照り焼き
すまし汁
おいわいデザート
今日は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。
給食室でもちもちのお赤飯を炊きあげました。おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、もち米に「小豆」または「 ささげ豆」を混ぜて蒸したごはんで、日本の伝統的な料理です!
西小学校グランドデザイン
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |