学校日記

4月14日の給食★おいわいこんだて

公開日
2021/04/16
更新日
2021/04/16

給食室より

赤飯
ごましお
牛乳
鮭の照り焼き
すまし汁
おいわいデザート

今日は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。
給食室でもちもちのお赤飯を炊きあげました。おめでたい日やお祝い事の時に食べる「赤飯」は、もち米に「小豆」または「 ささげ豆」を混ぜて蒸したごはんで、日本の伝統的な料理です!

  • 4762321.jpg
  • 4762322.jpg
  • 4762323.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11576849?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11589805?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11600595?tm=20240815153205