学校日記

10月20日の給食

公開日
2021/10/20
更新日
2021/10/20

給食室より

ご飯
牛乳
イワシの蒲焼き
野菜としめじの昆布和え
いものこ汁

今日はいわしの蒲焼きでした。
いわしは青魚のため頭にいいとされるEPAやDHAが豊富です。
さらにカルシウムも多いので「泳ぐカルシウム」とも呼ばれるほどです。
また、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも多く入っていて
歯や骨の健康を守る代表的な食材です♪

  • 5030800.jpg
  • 5030801.jpg
  • 5030802.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11577413?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11590347?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11600973?tm=20240815153205