学校日記

10月22日の給食

公開日
2021/10/22
更新日
2021/10/22

給食室より

ご飯
牛乳
ボロニアカツ
野菜のごま和え
さつまいものみそ汁

今日のみそ汁にはさつまいもだけでなく、
まいたけも入っています。
まいたけには食物繊維の一種のβ-グルカンが豊富に含まれていて、
このβ-グルカンは免疫細胞のはたらきを活性化させる効果が
あるとされています。このため、β-グルカンを摂取することで
免疫力を上げることができるでしょう。
免疫力を上げることで風邪や感染症の予防につながります。
季節の変わり目で急に寒くなったので体調管理に気をつけたいですね♪

  • 5037046.jpg
  • 5037047.jpg
  • 5037048.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11577425?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11590357?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11600979?tm=20240815153205